О нас

Кто мы такие?

«Хранители Легенд»— околонаучный фанатский проект, посвященный миру Wacraft. Мы очень любим игру, в которую играем, но нам скучно играть в нее просто так. Поэтому мы шатаемся по миру, читаем лор, запоминаем истории и  квесты, записываем всякие наблюдения, снимаем скриншоты и делаем из всего этого  научно-популярные статьи. Наш идейный вдохновитель — Тимур Хорев, а наш мотиватор — собственный интерес. Мы чувствуем себя настоящими  Исследователями с самой большой буквы «И». Как Хариссон Джонс и Хеминг Эрнестуэй, только круче.

До недавнего времени мы были довольно закрытым сообществом, сосредоточенным вокруг внутриигровой гильдии. В настоящее время двери Ордена открыты для всех, кто интересуется миром Wacraft и его историей.

Мы всегда рады новым авторам и читателям. Не важно, пишете ли вы стихи, прозу, рисуете пейзажи Азшары или лепите скульптуры мурлоков — в Ордене найдется место для всех. Работы вы можете размещать в специальных разделах на форуме, после чего самые интересные из них займут свое место на центральной полке нашей библиотеки.

Добро пожаловать!

Если вы хотите найти нас на просторах Азерота или вступить в гильдию, вам сюда.

Легенда об Ордене

Предшественницей нашего нынешнего магистра, Элара, была сначала Яэль Тихая Гавань, потом просто Яэль. Это одно и то же существо, только сначала она была эльфийкой крови, возродившей Орден от долго сна, а затем, с приходом Катаклизма почему-то стала гоблиншей – неисповедимы пути великих мира сего. Яэль – выдающаяся персона в истории нашего сообщества, она была замечательным организатором и ещё отлично писала. Именно она восстановила историю возникновения Хранителей Легенд, и в день своего ухода передала её тем, кто остаётся.

Давным-давно, примерно пять сотен лет назад, гоблины высадились на берега Танариса и решили основать там Свободную Федерацию. От кого или от чего свободную – одним гоблинам известно. Они отвоевали (если честнее – выменяли на всякие безделушки) себе кусок побережья, наладили торговлю с пустынными троллями, заключили союз с пиратами, договорились с местными кентаврами и прочей живностью, и стали жить-поживать, да добра наживать.

И вот однажды бойкий торговец, чьё имя не сохранила история, отправился на южные берега искать новых покупателей. Он шёл по пустыне несколько дней, одурел от жары, солнце его чуть не убило – ну, вы знаете пустыни. Разумеется, когда гоблин набрёл на трещину в скале, в которой была тень, он юркнул туда без промедления, бросив весь свой товар. Юркнул – и отрубился. Очнулся глубокой ночью от того, что над ухом у него кто-то пел. Открыл глаза, огляделся, и увидел, что трещина в скале – вовсе не трещина, а очень узкий вход в подземные пещеры. А в подземных пещерах, что странно – свет горит, песни поют и голоса громовые разговаривают. Все нормальные существа тут же побежали бы оттуда со всех ног, но гоблины такие гоблины.

Так что наш герой помолился деньгам и полез под землю. Где он оказался? В Пещерах времени. Они были такие же длинные, запутанные и полузасыпанные песком. Башни тоже отовсюду торчали, прямо как сейчас. Только ни орков, ни гномов, ни прочих людей там тогда не было. Одни драконы. В истинных, так сказать, формах. Эти самые драконы, мягко говоря, удивились появлению гоблина. Но убивать не стали. Вместо этого они его накормили, напоили и спать уложили. А наутро насыпали ещё целый мешок адамантитовой руды и любезно проводили наверх, в пустыню.
Разумеется, гоблин, вернувшись домой, тут же всем раззвонил о своём великом открытии источника адамантита. Собрал экспедицию, повёл в горы.

Экспедиция плутала по горам три недели. Никаких пещер не нашла, всё пиво выпила, проводника поколотила и вернулсь домой. А через пару лет в город пришли двое странников: гоблинша и светлокожий эльф с тяжеленной книгой. Они представились посланниками золотых драконов и предложили сделку: гоблины-купцы будут собирать по всему Азероту байки и легенды и приносить их Посланникам. Те будут слушать, записывать истории, а рассказчики получат достойное вознаграждение в предпочитаемой валюте. Это были первые Хранители Легенд.

Потом у Посланников появились последователи. Они организовали Орден, стали набирать адептов и учить их отличать правду от лжи. Шло время, Орден разросся. Что стало с Посланниками после – неизвестно, но Орден продолжал жить. Войны катились по землям Азерота одна за другой. Орден Хранителей ушёл в подполье, прикинувшись старой легендой.

К концу Третьей Войны о нём и вовсе никто слыхом не слыхивал. До тех пор, пока одна эльфийка крови, маг, не наткнулась в библиотеках Золотых Драконов на старого орка, носившего гербовую накидку цвета сухой крови с вышитым золотым деревом. Орк поведал эльфийке историю Ордена. История впечатлила её настолько, что она вступила в этот малочисленный и тихий круг библиотекарей. А через восемь лет уже возглавляла Хранителей Легенд, похоронив старика-учителя в песках времени. Имя той эльфийки было Яэль Тихая Гавань. Тогда Яэль была эльфийкой, да. Вовсе не маленькой зеленокожей гоблиншей. Ростом повыше была, ну и посмазливее. Под её руководством снова загремела слава об Ордене.

Мир вновь узнал о Хранителях Легенд, мы стали серьёзной политической силой, вожди и короли обращаются к нам за поддержкой.

Хранители направляют историю в правильное русло.