О гильдии

Информация об Ордене, наши цели и принципы

О гильдии

Фервус » 18 апр 2014, 17:10

Откуда рога растут

Гильдия “Хранители Легенд” появилась на Дракономоре 29 ноября 2008 года. Если честно, у нас тогда и в мыслях не было ничего такого эпичного - просто мы сбежали из перенаселенного Азурегоса и хотели, раз уж такое дело, сделать из своей гильдии что-нибудь особенное, что-то, чего мы еще не делали. Например, ролевую гильдию. Дальше как обычно - быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается. К новому году мы набрали пять или шесть человек, но почти все они были твинками, играть не стремились и вообще… было по-прежнему скучно. И тогда мы решили попробовать рейдить. Сначала в классике, затем в БК. К тому моменту, как пришло время праздновать день рождения гильдии, нас было двадцать человек, все активно играли, в меру активно чистили Ульдуар и драконьи святилища, и писали ролевые научные работы. Но… к зиме опять стало скучно. Начались сессии, мировой финансовый кризис взял за горло, играть хотелось все меньше, да и ролевая линия стала все больше похожа на выступления клоунов с бубенчиками. Сначала мы снизили важность ролевой составляющей, объявив себя лайт-рп гильдией, затем мастера взяли себе отпуск, а потом, когда уже пора было распускать гильдию, в нас вдруг проснулось второе дыхание. И мы снова начали развиваться.

После возрождения из пепла наша гильдия пережила множество испытаний. Мы стали набирать людей в гильдию, и к сентябрю у нас сформировалось две рейдящих десятки. Это был закат эпохи Короля Лича, благодаря чему только наши, тогда еще молодые и неопытные, рейдовые статики не встретили особых препятствий на своем пути. О нас узнали популярные интернет-ресурсы, ввиду чего на какое-то время мы оказались в центре внимания. В те времена к нам вступало огромное количество новых людей, и после пришествия Нелтариона по вечерам в игре можно было застать до сорока человек. Но столь большое количество слабо знакомых друг с другом людей, имеющих свое видение дальнейшего пути развития гильдии и не особенно-то желающих идти на компромиссы, едва не привело нас к краху. К счастью, своевременные меры позволили избежать мучительной гибели, и со временем ситуация пришла в норму.

Примерно через полгода после выхода Нелтариона на свежий воздух, грандмастер Яэль сдала свои полномочия и ушла в отставку и, заодно, в отпуск от игры. С тех пор, на протяжении почти пяти лет, гильдией управлял мертвый рыцарь Элар. Эпоха его правления ознаменовалась спокойствием и стабильностью. Гильдия спокойно развивалась своим путем, избегая крупных потрясений и следуя поговорке "Семь раз отмерь, один раз отрежь".
Незадолго до вторжения Пылающего Легиона часть мастеров, включая грандмастера взяли перерыв от игры и оставили свои должности. Ныне бремя правления Орденом принял на себя охотник Фервус.

Что у нас внутри?

Внутри себя наша гильдия устроена не так, как все остальные. Это не хорошо и не плохо, однако стоит учесть, что наш стиль общения и взаимодействия друг с другом не всем нравится, и всегда находятся люди, которым с нами неуютно. Это нормально. Обычно понять, хотите ли вы жить с нами или нет, можно во время адептства (то есть испытательного срока), и, если что, слинять в более подходящую гильдию. Мы не устраиваем трагедий и мировых скандалов из расставаний с членами гильдии – ведь прежде всего нам важен комфорт и уют в гильдии, а насильно мил все равно не будешь.

Для того, чтобы избежать неприятного опыта вступлений-расставаний, рекомендуем вам прочитать стену текста ниже: из нее вы узнаете, какие порядки царят в «Хранителях Легенд и сможете примерно представить себя, что вас ждет по ту сторону зеленой гильдейской двери.

Мы не рейдовая гильдия. Это значит, что в рейды мы ходим, но без фанатизма, и что рейды никогда не являлись и не будут являться основным (и даже наиболее важным) направлением нашей деятельности. Да, у нас есть одна рейдовая десятка на актуальный контент. Однако, мы собираемся в рейды скорее для того, чтобы поболтать в рейдколе и хорошо провести время, чем для надрывательства над невероятно сложным боссом или достижением. Если у нас что-то не получается, мы относимся к этому совершенно спокойно, не делая трагедии из-за низкого места на вовпрогрессе. Однако, это не означает, что в нашем статике место тем, кто ленится или неспособен выдавать достойный результат от игры своим классом. Пожалуйста, учтите эту информацию.

Мы не совсем ролевая гильдия. С точки зрения ролевиков мы – непроходимые казуалы, с точки зрения казуалов – непроходимые ролевики. Это значит, что у нас, конечно, есть люди, которые любят писать рассказы и устраивать мини-ивенты в игре, а гильдейский чат наполнен духом Азерота. Но в то же время у нас нет обязательных ролевых событий в календаре, мы никого не заставляем встречаться в тавернах и пить за здоровье Адского Крика, и далеко не все члены гильдии действительно любят использовать команду /emote. Если вы привыкли к ролеплею в стиле Вечной Песни, с нами вам будет скучно.

Мы живем в мире Варкрафта. Это вовсе не значит, что в нашей гильдии не принято узнавать настоящие имена (а тем более – называть ими друг дружку), встречаться за кружечкой пива по пятницам, узнавать подробности личной жизни друг друга и делиться откровениями из собственной личной жизни. Но во время игры мы целиком погружаемся в мир Военного Ремесла, отдаваясь ему до мозга костей. Поэтому темы разговоров в гильдейском чате так или иначе связаны с актуальными проблемами Азерота и Запределья – не обязательно в ролевом стиле, да, но за пределы этого круга тем мы обычно не выходим. Мы не очень-то жалуем разговоры на бытовые, политические и тому подобные темы. И нам все равно вечно есть о чем поговорить.

У гильдии есть экономика. Это значит, что у нас существует некоторый круговорот денег и материалов в природе, но вы совершенно не обязаны становиться его частью. Мы никого прицельно не одеваем. Мы не заставляем гильдейцев фармить материалы для гильдейского банка. У нас не принято торговать (за деньги, реальные или виртуальные) с членами гильдии – при необходимости вы можете выслать почтой материалы мастеру нужной вам профессии и получить соответствующий результат. Мы предоставляем каждому гильдейцу, начиная с ранга послушника (второй ранг снизу) ремонтировать обмундирование за счет гильдии, и даем некоторый доступ к гильдейскому банку, зависящий от ранга гильдейца и его вклада в общее дело. Все. Остальное целиком и полностью зависит от вас и вашей способности находить общий язык с людьми.

Главный принцип взаимодействия в гильдии – взаимное уважение. Мы не терпим склок и скандалов, довольно резко относимся ко всякого рода нетерпимостям и сразу выкидываем из гильдии за мат в гильдейском или рейдовом чатах. Для решения конфликтов у нас есть целая орда офицеров, младших и старших – но если вы не хотите решать проблемы или хотя бы избегать их, пребывание в нашей гильдии будет для вас сущим адом.

Хотите к нам присоединиться?

Мы играем за Орду на сервере Дракономор.

Мы всегда будем рады принять в свои ряды интересных людей. Не важно, чем вы интересуетесь в мире Азерота - исследованиями, рейдами, PvP или прожиганием времени в тавернах, у нас вы всегда найдете единомышленников. Наши требования к соискателям не так сложно выполнить, но все-таки, прежде чем оставлять заявку, прочтите их - так мы с вами точно сэкономим друг другу время и нервы.

Для того, чтобы присоединиться к нашей гильдии, вам нужно оставить заявку на нашем форуме в соответствующем разделе. Заявка пишется по форме (вот ссылка на форму) – отвечаете на вопросы, добавляете при желании что-нибудь от себя, и все. Фотографии, скриншоты, байки из жизни и прочие увеселения приветствуются. Только чур без бубенцов и плясок под луной – это оставим воргенам.

Кстати, у мистера Бигглсуорта сорок два уса. Запомните, это очень важная информация, которая пригодится вам в будущем.

В ближайшее время после того, как вы оставите заявку, с вами свяжется кто-нибудь из Мастеров и задаст вам пару дополнительных вопросов, на которые обязательно нужно будет ответить. Не волнуйтесь, вы не пропустите появление Мастеров – они всегда пишут в разделе заявок зеленым цветом.

После того, как вы покорите наши сердца и ваша заявка будет одобрена, вы вступите в гильдию в ранге неофита. Ваша главная задача в ближайшие три-четыре недели после вступления – перезнакомиться со всеми членами гильдии, почувствовать себя как дома и сходить на несколько гильдейских событий для новичков, которые будут устраивать уполномоченные офицеры. Не бойтесь, ничего страшного там с вами не сделают – мы просто постараемся узнать вас поближе и проверим вашу способность попадать гнилым помидором в гнома с расстояния в тридцать метров (помидоры вам выдадут на складе). После окончания всех вступительных испытаний (и полного уничтожения популяции гномов на вверенной территории), ваш испытательный срок будет считаться законченным и вы будете произведены в ранг адепта. Откуда, собственно, и начнется ваша карьера в Ордене Хранителей Легенд.

Мы рассматриваем все заявки на прием, не смотря на оружейную, количество альтернативных персонажей и уровень персонажа, от лица которого вы пожелаете вступить.
We're all doomed.

b-tag: Джахейра#2120
Аватара пользователя
Магистр Ордена
Ответы: 965

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
cron