Мирные профессии

Часть 1. Археология.

Отгремели боевые действия. Смертокрыл повержен, и герои Азерота получили возможность для мирных развлечений. Археология. Что может быть более развлекательным и мирным? Именно так рассуждал герой нашей зарисовки, Клыкобор. Для освоения основ работы с кайлом и кисточкой были выбраны развалины, где некогда обитали дворфы. В том месте уже был развернут археологический лагерь, и Клыкобор считал, что в случае чего можно будет испросить совета у опытных археологов.

Выйдя с утра пораньше за пределы лагеря, тролль решил попытать счастья, и киркой начал методично раскидывать землю в разные стороны. Бывалый рукопашник, Клыкобор считал, что с легкостью справится с рабочим инструментом, но уже через десяток взмахов ему стало понятно — обращение с киркой требует иного подхода. Настроение испортилось, и мечты о археологических лаврах стали понемногу испаряться. Расстроенный, обиженный и уставший тролль пропустил момент, когда к нему подошел дворф.

282266WoWScrnShot_090712_213039

— Простите, уважаемый, а что вы тут делаете? – окликнул Клыкобора прохожий.

— Археологией занимаюсь, разве не видно, — обнажил клыки в нехорошей улыбке юный археолог, вылезая из ямы. — Кстати, ты никогда не рассматривал возможность стать находкой?

Дворфу внезапно показалось, что любопытство не всегда хорошо отражается на здоровье.

— Конечно-конечно, — залепетал он, — ой, в смысле конечно видно, что археологией, а находкой я, конечно же, не хочу становиться.

— А зря, — продолжал Клыкобор, — у тебя очень интересная форма черепа. За такой в музеях можно получить хорошую награду.

Дворф поменялся цветом лица с просто бледного до бледно-зеленого. Мысли мелькали в голове как бешеные белки. А тролль продолжил размышления.

— Нет, если я смогу сейчас найти в этой яме какой-нибудь ценный артефакт, тогда мысли о награде за череп пройдут как белых яблонь дым. Но что-то место выбрано не очень правильно. Копаю-копаю, и ничего.

Дворф хоть и не был очень сообразительным от природы, но вид тролля с киркой очень стимулировал развитие интуиции. Подойдя к краю ямы он «незаметно» уронил в него кошелек, увесисто звякнувший о землю.

— А ты мне удачу принес, — тролль расплылся в довольной ухмылке, — пожалуй, хватит докапываться и можно умывать руки.

С этими словами тролль подобрал кошелек и, оседлав ветрокрыла, быстро исчез в туманной дымке.

Часть 2. Рыбалка.

— А не сходить ли мне порыбачить, — задумчиво протянул Дубобор, — а то уже тысячу лет на поплавок не смотрел.

— Да был я на этой рыбалке, — ответил ему Клыкобор, — вот намедни посетил Тол Барад. Места рыбные, но уж больно тамошняя общественность смотрит неодобрительно на это дело. Особенно лютуют подозрительные растаманы… э-э-э, растабары, тьфу ты, растабергерцы, то есть. Но рыботряд выделяется даже среди них. Этим зверюгам даже оружия не выдают, они удочками любого могут на наживку пустить. Может быть, они рыбаками-неудачниками рыбу прикармливают, потому что рыбных лунок там видимо-невидимо. А еще мне тут Седобор писал, что он тоже наловчился с удочкой обращаться. Говорит, что нет лучшей наживки для самой простой рыболовной снасти, чем динамитная шашка.

— Что-то настроение у меня для более мирной рыбалки, так что, пожалуй, схожу в гости к калуакам. Они мирные, добрые, и там мухи не кусают.

Рейсовый дирижабль № 37-у-76/г «Оргри – Борейская тундра» доставил таурена на воздушную пристань, где он с ностальгией окинул взглядом знакомый и домашний пейзаж. Сколько всего было связано со снежными равнинами, с зелеными низинами, тролльскими развалинами. Одолев за несколько взмахов крыльев расстояние до берега, друид ударился оземь и обернулся ладным тауреном. Руки (лапы?) привычным движением насадили на крючок наживку, взгляд устремился на поплавок, а уши чутко подергивались в ожидании всплеска.

Фигура врайкула выросла перед Дубобором совершенно неожиданно и никак не вписывалась в гармоничную картину мира. Врайкул в недоумении уставился на таурена. С одной стороны, его внутренний опознаватель «свой-чужой» однозначно утверждал, что перед ним стоит не просто «не очень союзник», а самый что ни на есть «очень противник». А с другой стороны, даже его мозгов хватило понять, что его попытка выгнать таурена закончится печально. После долгих размышлений, врайкул смог выдавить:

— Ты кто?

— Я? – отвлекся от созерцания поплавка Дубобор, — Рыбак. Не видно, что ли? Хочешь, леща дам для лучшего понимания.

— А, может, я тогда пойду? – отказался от щедрого дара врайкул.

— Ну, иди-иди, — не стал спорить таурен.

668261WoWScrnShot_090712_220056

Посмотрев на удаляющуюся фигуру, Дубобор решил, что с таким соседством хорошей рыбалки не выйдет, и отправился в Седые холмы, где в речках заманчиво плескался лосось. Сев на вершину ели, таурен осмотрел места возможной рыбалки, прикидывая, где лучше и удобнее расположиться. По берегам бродили гризли и что-то тоже высматривали в воде.

— А не пообщаться ли мне с братьями по духу? (тут можно справедливо возразить, мол, что это за медведь с духом? Но вы же знаете Дубобора, с ним возможно и не такое – прим. ред.) – друид спланировал вниз и остолбенел, зачарованно наблюдая, как неуклюжий с виду медведь ловко доставал лосося одного за другим.

— Нет, отбирать добычу у этих мохнатых красавчиков — недостойное занятие, — про себя отметил Дубобор и ретировался, не отвлекая гризли от их занятия.

Хоть и без улова, но возвращался друид в Оргри очень довольным.

Часть 3. Кулинария.

Кулинария. Самая мирная профессия. Что может лучше нее учить добру и терпению? Поначалу Клыкобору идея готовки не очень понравилась. Стоять в фартучке возле плиты не шаманское дело. Но, изучив меню и прикинув, сколько золота уйдет на вкусный и полезный ужин, Клыкобор решился на отчаянный шаг.

Так как в Оргри учили готовить только свиные ребрышки, золотую рыбку и паек из воришек, то ему посоветовали скататься к оркам клана Драконьей пасти, которые знали толк в отбивных. Послушно зажужжавший телепорт отправил его на берег далекого восточного континента, и Сумеречное нагорье предстало перед ним во всей своей темной красе. Океан голубел до самого горизонта. Изредка солнечный лучик сверкал на его ровной глади, отражаясь от чешуи и копий наг. Водяные элементали возмущенно булькали в речках, дракониды по мере сил несли разрушение и палили долину, огры безобразничали и потрошили все, что ни попадя.

Тролль уже давно отыскал книгу о вкусной и здоровой пище. Ее подарил Клыкобору один альянсовец. Причем он был настолько великодушен, что даже не заметил своего подарка. А дырка в сумке, наверное, у этого ротозея была и до этого.

К делу подготовки для готовки Клыкобор подошел со всей серьезностью и провел соответствующую методологическую работу. В книгу были добавлены поправки, соответствующие моменту и менталитету готовящей стороны.

Дело было в среду, и это, по традиции, должен был быть рыбный день. Но что-то при работе с традиционной удочкой у тролля всегда были трудности. Осмотрев окрестности, он нашел неплохую альтернативу, хороший крючок. Вместо лески нашлась прочная якорная цепочка. А вот замены удилищу найти не удалось, но такой пустяк не мог остановить нашего рыболова.

Солнце ярко светило на небосклоне, отражаясь в речных барашках, и троллю пришлось зажмуриться от яркого света. Ловкие руки раскрутили цепочку с самодельной блесной — рыбалка началась. Цепочка заброшенной блесны разматывалась и разматывалась, но плеска так и не последовало.

— И куда же убегает цепочка, — задумался Клыкобор, — непорядок и сплошная мистика. Надо попробовать еще раз.

504942WoWScrnShot_090712_213910

С этими словами тролль потянул цепь на себя. Пролетавший сверху грифон вдруг резко остановился в воздухе, нарушая все известные законы аэродинамики. Дальнейшее его падение вниз, впрочем, уже ничему не противоречило. Выпавший из загривка крючок (кстати, никто же не удивится, если сказать, что крючком послужил якорь?) намекнул, что это и есть улов. А вот скатившийся с седла грифона альянсовец ни на что не намекал.

Даже не зная человеческий язык, Клыкобор уловил резкое неодобрение, которое ему высказывали. Тролль всегда подозревал альянсопоклонников в неумении вести конструктивный сетевой диалог. Решив, что такая рыбалка – это не совсем то, что нужно для развития кулинарных навыков, и пора сматывать удочки, Клыкобор призвал свою ездовую черепаху и скрылся в пучине вод.

Рыбалка – рыбалкой, но кушать все равно хотелось, так что Клыкобор все-таки открыл волшебную книжку с рецептами. Картинки поражали воображение, все выглядело очень аппетитно. Нервно облизнув клыки, тролль углубился в чтение. Но вот незадача, все ингредиенты были альянсовскими (хотя, что еще ждать от альянсовского сборника рецептов).

Но не таков был наш тролль, чтоб вот так быстро сдаваться, когда практически под боком разбита деревушка, где полным-полно людей и дворфов. А если есть люди, то у них должны быть припасы.

— Та-а-кс, что там пишут? – открыл книжку Клыкобор, сидя на ящике с едой в дворфской деревне, — «хорошая еда должна быть горячей». Хм-м-м, ну, с этим я соглашусь.

С этими словами тролль призвал огненного элементаля. Раздавшийся за этим взрыв оглушил нашего героя. Теплое местечко на ящике в одно мгновение превратилось в горящее.

— Да какой же придурок ставит бочку с порохом на кухне, — возмутился Клыкобор, — никаких условий для полезного питания.

Оглушенный, опаленный, осыпанный штукатуркой и очень недовольный Клыкобор, взгромоздившись на ветрокрыла, направился в ближайшую таверну, и мысль о шеф-поварском колпаке уже ни разу не посещала его голову.

342950WoWScrnShot_090712_214304

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>