Иллидан. Пьеса в двух действиях.

Действие первое.
В Чертоги Власти вваливается помятый мажордом и, низко кланяясь, роняет отрубленную руку на пол.

Мажордом:  Господин Иллидан, к вам посетители! Великолепная Мамашакураж* и ее свита! Орда, господин…

Иллидан:  Гоните их в шею! Небось, опять пришли Боевые Клинки выпрашивать. Ко всем добропорядочным эльфам гости приходят с тортиком, вином и подарками, а как ко мне, так стражу искалечат, пол кровью заляпают, да ещё и непотребщину всякую на стенах напишут. И ведь хватает наглости после этого подарки выпрашивать: «Дяденька Иллидан, подари перстень, дяденька Иллидан, пожалуй Жар-Дуум…» И ведь дарю: жалко, что ли, — ещё сделаю… Так вместо благодарности по всему Азероту раструбили: Иллидан — страшный демон, пожиратель младенцев! А Гаррош, значит, бог красоты и милосердия… Нет, все хватит! Гнать надо этих попрошаек. Хочу тишины и покоя!

wow_tribute_by_tabletaffy__by_dereklaufman-d6mxg7f

(в сторону) Но бывают и приятные моменты. На днях вот Даэтари* забегала. Очень милая эльфийка, хохотушка, затейница. А фигурка то точеная, кожа гладкая… Нет, вы не подумайте, я, если что, и жениться готов. Пристала ко мне: «Данечка, покажи какого цвета у тебя глазки». Покажи, покажи, ну я и показал… их отсутствие. Так она с перепугу как начала посохом махать: «Умри, отродье Тьмы!» Тоже мне, Джайна нашлась, небесным светом озаренная: демонов навызывала, проклятий чёрных напосылала, глазища зелёные горят – у-у-у, ведьма… Еле отбился. Три дня потом голова болела. Да-а-а, не везёт мне с бабами, как есть, не везёт.

А ещё соотечественник заходил с дохлым медведем — в смысле, с духом. Хорошо хоть не с тушкой полуразложившейся. Воспитанный: постучал, поздоровался, сам представился. Конецобеда* зовут. Странное, конечно, имя для эльфа. То ли на пирушки все время опаздывает, то ли аппетит всем портит. Но так и сказал: «Выходи, господин Иллидан, всё, конец обеда!» Смотрю – медведь дрессированный, ну думаю, развлекать меня после еды будут. Впустил. Видимо, совсем разум от проделок Даэтари потерял. А он как заорет: «Во имя Элуны!» Чуть ещё и слуха не лишил, хулиган. Еле выпроводил, пришлось Чёрный Лук ему отдать, чтоб в покое меня оставил.

Действие второе.
В Чертоги власти чинно входит мажордом с двумя фингалами, из кармана торчит отрубленная рука.

Мажордом:  Господин Иллидан, к вам представитель Штормграда и сопровождающие лица. Прошу вас, господа, входите.

Иллидан:  (в сторону) Ну, может, хоть эти с тортиком пришли, Альянс все-таки, цивилизация. Эх, хорошо бы с вишенкой…

 

* Использованы реальные имена персонажей WoW.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>