Путевые заметки в Пандарии. Ч5.

Дубобор с трудом оторвал голову от кочки и мутным взглядом обвел окрестности взглядом красных глаз. Оглушительно шумело в ушах. Яркий утренний свет больно бил по глазам. В голове калейдоскопом мелькали недавние события. Вот он зашел к пандаренам, чтобы сообщить, что восставший могу, злодей всех времен и народов, повержен, и мир во всем мире стал на одного злодея ближе. Накрытый праздничный стол. Спор с каким-то пандареном о том, что легкий эль недостоин великого героя. Бочка портера на столе. Воинственная речь о богомолах-инсургентах. Сборы. Туман. Таурен протяжно замычал. Звук собственного голоса неприятно резанул по барабанным перепонкам. Опять он нашел приключения на свою больную голову, подсказала ему обостренная похмельем интуиция. Дубобор ощутил великий соблазн обвинить во всём случившемся Ша пьянства.

Осмотрев свои припасы, друид с радостью нашел в рюкзаке фляжку с чем-то живительно-булькающим. Довольно скоро булькающая часть содержимого емкости после короткой метаморфозы преобразилась в живое выражение лица таурена. Расправив затекшие на неровной кочке уши, взмахнув гривой и крепко упершись копытами в землю, Дубобор новым чистым и свежим взглядом осмотрел окрестности. Невысокая скальная гряда угрюмо возвышалась на западе. Восток радовал взор путника сухими кустами непонятного происхождения и танцующими странный танец громадными богомолами.

mists-of-pandaria11-1366x768

Внезапно друид нашел в себе интерес к культуре иной цивилизации. Захотелось поближе узнать про богомольскую художественную самодеятельность, особенности быта и культуру тостов. С этими приятными мыслями и верой в укрепление межвидовых связей он и направился к насекомым. Упавшая голова одного из танцующих разбудила задремавшую интуицию друида, догадка с быстротой молнии озарила сознание: «Продолжение банкета не предвидится». Обнажив боевой посох (а если быть беспристрастно точным, то отломив подходящую дубину) Дубобор подошел к месту схватки. Один из богомолов не подавал признаков жизни, а второй лежал без головы. Легким пинком он перевернул насекомого и уставился в глаза. По крайней мере, друид надеялся, что смотрит в глаза, но с этой фасеточностью всё могло быть совсем не так, как могло казаться.

— Императрииисссса, — внезапно выдохнул богомол. — Она сссссошшшшла с ума.

— С ума? – переспросил таурен и практически сразу же продолжил: — Вот беда-то какая. И Вас это беспокоит? Вы хотите поговорить об этом?

— С-с-с-собщ-щ-щ-ите с-с-с-совету, что империя в опасности, — не обратил внимания на беспокойство таурена богомол.

— Странные они какие-то, — хмыкнул Дубобор вполголоса и продолжил, уже обращаясь к богомолу: — Куда идти-то? Можно подумать, тут под каждым кустом в любом направлении свой совет сидит. Целая страна советов.

Конечность гигантского насекомого указала направление, и наступила тишина.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>